Berita

Pengumuman Layanan Yudisium-Wisuda

Pengumuman Layanan Perpustakaan Selama Libur Nasional Dan Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1446 H

Kegiatan Workshop Pemanfaatan Perpustakaan Berjalan Lancar

Kegiatan Tanya Pustakawan #1: Layanan Bebas Pustaka & Unggah Mandiri Berjalan Lancar

Info Wisuda 2025: Tanya Pustakawan #1- Layanan Bebas Pustaka & Unggah Mandiri

Layanan Pengecekan Turnitin

Audit Surveillance ISO 9001:2015 Dan ISO 21001:2018

Hibah Buku Dari Badan Penerbit ISI Yogyakarta Kepada Library Of Congress

Penyerahan Penghargaan Kepada Pemustaka Terpilih

Pemilihan Sahabat Perpustakaan, Duta Baca, Dan Pemustaka Aktif

UPA Perpustakaan ISI Yogyakarta

  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
Image of Mawar: Pemanfaatan untuk bunga potong, bunga kering, aromaterapi, kosmetik, dan makanan

Buku Teks

Mawar: Pemanfaatan untuk bunga potong, bunga kering, aromaterapi, kosmetik, dan makanan

SATUHU, Suyanti - Nama Orang; Murtiningsih - Nama Orang;

Mawar merupakan bunga yang anggun dan cantik warnanya. Berbagai produk hasil olahan bunga mawar banyak dibuat, mulai dari produk bunga potong, minyak asiri, kosmetik, hingga makanan. Buku ini dapat menjadi referensi bagi pembaca yang hendak terjun dibisnis diversifikasi mawar ataupun sekedar memuaskan hobi. Didalamnya juga membahas pengenalan produk dan teknik pembuatan produk dari mawar yang menarik. Buku ini dibagi menjadi lima bab. Bab 1 Mengenal Bunga Mawar, berisi asal-usul tanaman mawar, ragam manfaat bunga mawar, dan jenis-jenis mawar. Bab 2 Mawar, Peluang Bisnis yang Menjanjikan, berisi produksi dan sentra produksi dan prosepek pengembangan mawar di Indonesia. Bab 3 Penanganan Bunga Mawar Segar, berisi penanganan bunga potong, mawar tabor, mawar untuk produksi minyak mawar. Bab 4 Pengeringan Bunga Mawar, berisi penyiapan bunga, pengikatan bunga, penggantungan bunga, penyimpanan bunga kering, dan pengemasan bunga kering. Bab 5 Pengolahan Bunga Mawar, berisi pengolahan minyak mawar dan diversifikasi olahan mawar untuk makanan.


Ketersediaan
#
Ruang Tandon Lt 4 583.702 07 Sat m
BK202132240
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
583.702 07 Sat m
Penerbit
Jakarta : Penebar Swadaya., 2005
Deskripsi Fisik
iv + 76 hlm.; ilus.; bib.; 30 cm
Bahasa
INDONESIA
ISBN/ISSN
9794899143
Klasifikasi
583.702 07
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Bunga
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UPA Perpustakaan ISI Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Visitor
  • Login Pustakawan

  • Beranda
  • Kirim Saran & Pertanyaan
  • Usul Tambah Koleksi
  • OPAC Pascasarjana
  • Koleksi Digital
  • E-Journal

Tentang Kami

UPA Perpustakaan ISI Yogyakarta merupakan perpustakaan perguruan tinggi negeri dengan nilai akreditasi “A” yang didalamnya memberikan beberapa layanan perpustakaan yaitu Layanan sirkulasi, Layanan referensi, Layanan Tugas Akhir (skripsi, tesis, disertasi, laporan penelitian), Layanan terbitan berkala (jurnal, majalah, koran, buletin, tabloid), Layanan fotokopi, Layanan penelusuran informasi dan pustaka elektronik, Layanan Soedarso corner, dan layanan Journal online. Perpustakaan juga dilengkapi dengan laboratorium komputer dan laboratorium bahasa


Statistik Pengunjung Online

Cari

Custom Search



© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik