Berita

15 March 2023 : Sosialisasi Layanan E Book Dan E Journal Perpustakaan ISI Yogyakarta

23 February 2023 : Bimtek Dan Liberary Tour Perpustakaan ISI Yogyakarta

2 February 2023 : Bimtek Unggah Mandiri Calon Wisudawan Periode 1 Tahun 2023

26 January 2023 : Persiapan Sosialisasi Layanan Wisuda Periode 1 Tahun 2023

22 December 2022 : Penyerahan Cinderamata Dan Laporan Akhir Praktikum Lapangan Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyayakarta

29 November 2022 : Pelatihan Akses E-Book Bagi Pustakawan

15 November 2022 : Kunjungan Perpustakaan Galeri Nasional Singapura Ke Perpustakaan ISI Yogyakarta

5 November 2022 : Pemilihan Peminjam Teraktif Kategori Sahabat Perpustakaan Dan Duta Baca Tahun 2022

27 October 2022 : Antusias Pengunjung Pameran Koleksi Perpustakaan

21 October 2022 : Pameran Koleksi Dan Pemilihan Pemustaka Teraktif UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta

UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta

Institut Seni Indonesia Yogyakarta

  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Era Baru Pemimpin Baru: Badio Menolak Rekayasa Rezim Orde Baru

Buku Teks

Era Baru Pemimpin Baru: Badio Menolak Rekayasa Rezim Orde Baru

SASTROSATOMO, Soebadio - Nama Orang;

Telah bentuk terjadi pembusukan penafsiran tunggal demokrasi terhadapdaUndang Undang Dasar 1945 oleh penguasa, sehingga hak politik rakyat untuk menentukan pemimpinnya telah dikebiri. Padahal jelas pada pasal 1 ayat 2 UUD '45; "Kedaulatan ada di tangan rakyat dan dilaksanakan sepenuhnya oleh Majelis Permusyawaratan Rakyat". Juga selama ini telah terjadi penyimpangan dalam pelaksanaan ajaran Pancasila terutama pasal 28 UUD '45, tentang kebebasan berserikat/kemerdekaan/ keadilan sosial serta adanya kekosongan "Pemimpin Nasional" sebagai pedoman rakyat, sementara yang ada hanya penguasa, bukan Pemimpin Nasional.
Sebagai koreksi atas penyimpangan tersebut di atas, kami Dewan Kedaulatan Rakyat Indonesia mengajukan kepemimpinan Nasional yang dijiwai oleh UUD'45 dengan kriteria:
Mengerti sepenuhnya tujuan proklamasi Republik Indonesia.
Aktif memberikan pendidikan politik dalam arti politik untuk kemaslahatan rakyat bukan untuk kekuasaan. Arif pandangan dan luas wawasan serta demokratis.
Tanpa pamrih membela rakyat dan selalu berusaha menyelamatkan kesatuanBangsa dan Negara Republik Indonesia dan menentang segala bentuk penyimpangan pelaksanaan UUD '45.
Mendahulukan kepentingan bangsa dan rakyat daripada kepentingan pribadi,
Memiliki akhlak baik, jujur secara moral.
Dengan ini kami Dewan Kedaulatan Rakyat Indonesia memutuskan untukmendaulat, menuntut tampilnya Pemimpin Nasional yang memenuhi kriteria di atas untuk berjuang bersama rakyat merebut dan menegakkan kedaulatan rakyat.


Ketersediaan
BK202132100320.959 8 Soe eRuang Tandon Lt 4Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - BACA DI TEMPAT
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
320.959 8 Soe e
Penerbit
Jakarta : Pusat Dokumentasi Politik\"Guntur 49\'., 1997
Deskripsi Fisik
vii, 20hal., 21cm
Bahasa
ISBN/ISSN
979-8771-08-1
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Politik dan Pemerintahan
Keadaan Politik
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar
UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Visitor
  • Login Pustakawan

  • Beranda
  • Kirim Saran & Pertanyaan
  • Usul Tambah Koleksi
  • OPAC Pascasarjana
  • Koleksi Digital
  • E-Journal

Tentang Kami

UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta merupakan perpustakaan perguruan tinggi negeri dengan nilai akreditasi “A” yang didalamnya memberikan beberapa layanan perpustakaan yaitu Layanan sirkulasi, Layanan referensi, Layanan Tugas Akhir (skripsi, tesis, disertasi, laporan penelitian), Layanan terbitan berkala (jurnal, majalah, koran, buletin, tabloid), Layanan fotokopi, Layanan penelusuran informasi dan pustaka elektronik, Layanan Soedarso corner, dan layanan Journal online. Perpustakaan juga dilengkapi dengan laboratorium komputer dan laboratorium bahasa


Statistik Pengunjung Online

Cari

Custom Search



© 2023 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik