Berita

12 August 2022 : UPT Perpustakaan Menjadi Tempat Sosialisasi Akun Sinta

12 August 2022 : Sosialisasi Layanan Perpustakaan Pascasarjana ISI Yogyakarta

3 August 2022 : Sosialisasi Layanan Wisuda Periode II Tahun 2022 Berjalan Lancar

20 July 2022 : Sosialisasi Layanan Wisuda Periode II Tahun 2022

29 June 2022 : Agenda Tali Kasih UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta

24 June 2022 : Briefing Pagi Pegawai UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta

20 May 2022 : Perpustakaan ISI Yogyakarta Menjadi Tempat UTBK

28 April 2022 : Pengumuman Layanan Perpustakaan Per 1 Mei 2022

2 April 2022 : Perpustakaan ISI Yogyakarta Sukses Menggelar Seminar Nasional

23 March 2022 : Seminar Nasional Dengan Tema Kompetensi Pustakawan Di Era Digital: Menyeimbangkan Antara Hard & Soft Skill

UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta

Institut Seni Indonesia Yogyakarta

  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Soto kerbau Kudus

Buku Teks

Soto kerbau Kudus

HARNOKO, Darto - Nama Orang; Bambang H. Suta Purwana - Nama Orang;

Kudus dikenal sebagai daerah yang memiliki kebudayaan Islam yang unik yakni ekspresi kebudayaan Islam yang sangat menghormati agama lainnya. Salah satu ekspresi kebudayaan Islam tersebut yaitu makanan tradisional soto kerbau Kudus. Sunan Kudus sebagai tokoh ulama penyebar agama Islam di Kudus pada abad XVI sangat menghormati kepercayaan orang Hindu yang menganggap sapi sebagai binatang suci. Oleh karenanya Sunan Kudus melarang umat Islam untuk menyembelih sapi dan memakan daging sapi sebagai sikap toleransi terhadap penganut agama Hindu di Kudus.


Ketersediaan
BK202132067641.595 98 Har s c.1Ruang Tandon Lt 4Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - BACA DI TEMPAT
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.595 98 Har s
Penerbit
Yogyakarta : Balai Pelestarian Nilai Budaya D.I. Yogyakarta., 2020
Deskripsi Fisik
18 hal. : ilus. ; 29 cm.
Bahasa
INDONESIA
ISBN/ISSN
978-623-7654-06-3
Klasifikasi
641.595 98
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
cet.1
Subjek
makanan tradisional Indonesia
toleransi beragama
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Darto Harnoko, Bambang H. Suta Purwana
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar
UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Visitor
  • Login Pustakawan

  • Beranda
  • Kirim Saran & Pertanyaan
  • Usul Tambah Koleksi
  • OPAC Pascasarjana
  • Koleksi Digital
  • E-Journal

Tentang Kami

UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta merupakan perpustakaan perguruan tinggi negeri dengan nilai akreditasi “A” yang didalamnya memberikan beberapa layanan perpustakaan yaitu Layanan sirkulasi, Layanan referensi, Layanan Tugas Akhir (skripsi, tesis, disertasi, laporan penelitian), Layanan terbitan berkala (jurnal, majalah, koran, buletin, tabloid), Layanan fotokopi, Layanan penelusuran informasi dan pustaka elektronik, Layanan Soedarso corner, dan layanan Journal online. Perpustakaan juga dilengkapi dengan laboratorium komputer dan laboratorium bahasa


Statistik Pengunjung Online

Cari

Custom Search



© 2022 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik