Berita

25 May 2023 : Acara Sosialisasi Turnitin Berjalan Baik Dan Lancar

19 May 2023 : Sosialisasi Turnitin Bagi Dosen ISI Yogyakarta

5 April 2023 : Perkuliahan Mahasiswa DKV Di Laboratorium Komputer Perpustakaan

15 March 2023 : Sosialisasi Layanan E Book Dan E Journal Perpustakaan ISI Yogyakarta

23 February 2023 : Bimtek Dan Library Tour Perpustakaan ISI Yogyakarta

2 February 2023 : Bimtek Unggah Mandiri Calon Wisudawan Periode 1 Tahun 2023

26 January 2023 : Persiapan Sosialisasi Layanan Wisuda Periode 1 Tahun 2023

22 December 2022 : Penyerahan Cinderamata Dan Laporan Akhir Praktikum Lapangan Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyayakarta

29 November 2022 : Pelatihan Akses E-Book Bagi Pustakawan

15 November 2022 : Kunjungan Perpustakaan Galeri Nasional Singapura Ke Perpustakaan ISI Yogyakarta

UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta

Institut Seni Indonesia Yogyakarta

  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Partitur/Praktek Musik

Perancangan Penjenamaan Visual Destinasi Wisata Gastronomi "Guwan" Gulo Puan Di Kecamatan Pampangan Sumatera Selatan

PANGESTU, Risvi - Nama Orang;

Gulo Puan adalah makanan tradisional dari kecamatan Pampangan yang keberadaannya mulai ditanyakan. Kesulitan untuk mengetahui keberadaan produk, menyebabkan terputusnya informasi kepada generasi Z. Kecamatan Pampangan sebagai sentra pembuatan Gulo Puan yang masih berjalan dan berkembang, belum memiliki penjenamaan visual yang mampu merepresentasikan keberadaan Gulo Puan di kecamatan Pampangan. Tidak adanya penjenamaan visual, mengakibatkan masyarakat kurang mengetahui keberadaan destinasi ini. Maka dari itu, sangat penting melakukan penjenamaan visual destinasi wisata gastronomi “Guwan” Gulo Puan di kecamatan Pampangan sebagai upaya untuk mengenalkan keberadaan Gulo Puan pada destinasi wisata gastronomi Gulo Puan di kecamatan Pampangan.
Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan design thinking yang melalui lima tahapan, yaitu emphaty, define, ideate, prototype, dan test. Proses pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, literasi, dokumentasi, dan kuesioner. Data yang diperoleh kemudian dianalisis hingga mendapatkan sintesis yang menjadi dasar melakukan perancangan. Solusi permasalahan yang ditemukan dari sintesis, yaitu dengan melakukan penjenamaan visual destinasi wisata gastronomi Gulo Puan di kecamatan Pampangan, dengan gagasan berupa “Jelajah Pampangan” yang mencitrakan sebagai destinasi petualangan edukatif untuk target sasaran. Kebaruan perancangan ini adalah konsep penjenamaan visual yang merepresentasikan destinasi wisata gastronomi di kecamatan Pampangan.
Terdapat beberapa teori yang digunakan, diantaranya yaitu teori penjenamaan untuk strategi merancang penjenamaan visual, teori sosiologi desain untuk menentukan kebutuhan target sasaran, teori destinasi wisata untuk merancang destinasi wisata yang unik dan kreatif, dan teori desain komunikasi visual digunakan untuk merancang media komunikasi visual yang disampaikan kepada target sasaran. Perancangan ini menyumbangkan pengetahuan bagi ilmu desain komunikasi visual berupa, konsep perancangan yang mengkolaborasikan penjenamaan visual dengan destinasi wisata gastronomi, yang kemudian wajib untuk dilanjutkan sebagai upaya mengenalkan produk kebudayaan, khususnya Gulo Puan.
Kata Kunci : Gulo Puan, Penjenamaan Visual, Destinasi Wisata Gastronomi, dan
Kuliner kedaerahan


Ketersediaan
KT20211371TES/DK/Pan/p/2020Ruang SkripsiTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - BACA DI TEMPAT
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
TES/DK/Pan/p/2020
Penerbit
Yogyakarta : PPS ISI Yogyakarta., 2020
Deskripsi Fisik
xviii+140cm., ill.; 30cm
Bahasa
INDONESIA
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Galo Puan
Penjenamaan Visual
Destinasi Wisata Gastronomi
Kuliner Kedaerahan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Perancangan Penjenamaan Visual Destinasi Wisata Gastronomi "Guwan" Gulo Puan Di Kecamatan Pampangan Sumatera Selatan
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar
UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Visitor
  • Login Pustakawan

  • Beranda
  • Kirim Saran & Pertanyaan
  • Usul Tambah Koleksi
  • OPAC Pascasarjana
  • Koleksi Digital
  • E-Journal

Tentang Kami

UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta merupakan perpustakaan perguruan tinggi negeri dengan nilai akreditasi “A” yang didalamnya memberikan beberapa layanan perpustakaan yaitu Layanan sirkulasi, Layanan referensi, Layanan Tugas Akhir (skripsi, tesis, disertasi, laporan penelitian), Layanan terbitan berkala (jurnal, majalah, koran, buletin, tabloid), Layanan fotokopi, Layanan penelusuran informasi dan pustaka elektronik, Layanan Soedarso corner, dan layanan Journal online. Perpustakaan juga dilengkapi dengan laboratorium komputer dan laboratorium bahasa


Statistik Pengunjung Online

Cari

Custom Search



© 2023 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik