Tugas Akhir
Perancangan Interior Restoran The Holyribs Surabaya
Restoran The HolyRibs ini merupakan restoran yang menjual sajian berbahan utama daging sapi dengan target market menengah keatas, terletak di tengah kota Surabaya. Resto ini memiliki 3 lantai dengan total luas 610 meter persegi. Tujuan perancangan ini adalah memberikan fasilitas infrastruktur restoran yang menarik dan dapat mendukung entertainment-nya sehingga konsumen dapat teredukasi dan dapat secara leluasa berkomunikasi dengan chef dan timnya. Dengan menerapkan metode proses desain yang dikembangkan oleh Rosemary Kilmer pada tahun 2014 dalam bukunya yang berjudul Designing Interior. Dari metode desain ini Rosemary Kilmer membagi proses desain menjadi 2 tahap, yaitu tahap analisis dan sintesis. Dengan menerapkan metode dari Rosemary Kilmer perancangan dimulai dengan mengumpulkan informasi berupa data-data melalui survey pada resto The Holyribs yang sudah ada dan kemudian diolah melalui brainstorming, sketching, dan moodboard, dengan hasil akhir berupa prototype. Hasil yang didapat untuk perancangan resto ini menggunakan sistem penyajian live cooking dan alacarte dengan tema yang diambil dari nama brand ini yaitu Holy dan Ribs. Dimana konsep ini akan membuat konsumen yang datang untuk dapat mengunjungi resto dengan desain yang elegan dan intimate. Serta memberikan pengalam berkuliner yang berkesan bagi para pengunjung. Selain menikmati hidangan konsumen dapat melihat dan berinteraksi langsung dengan chef yang memasak hidangan yang akan disajikan, yang tentu hal ini menjadi nilai tambah bagi resto ini. Sehingga semua informasi tentang produk yang dihidangkan dapat tersampaikan kepada konsumen dengan baik.
Tidak tersedia versi lain