Tugas Akhir
Perancangan Interior Locavore Resto Modern Cuisine Ubud Bali
Locavore / L-project adalah restoran yang sukses di Ubud Bali, memiliki lahan seluas 5.000 m2. Didirikan oleh dua koki kreatif, Ray Adriansyah dan Eilke Plasmaijer, pada 2013 silam. Menempati peringkat 21 dari 50 pesaing untuk restoran Asean Terbaik. Untuk memperluas kesuksesan mereka dan membawa arah lebih jauh ke perjalanan gastronomi mereka para koki ini memprakasai sebuah konsep yang disebut Locavore-Next. Konsep retoran yang berbasis pengalaman sehingga proses yang akan mengunjungi restoran, layanan serta layan yang luar biasa, dan seni menyiapkan makanan akan sama pentingnya dengan makanan itu sendiri. Penerapan unsur gaya tradisional dalam konteks kontemporer akan mempengaruhi estetika ruang secara menyeluruh. Hal ini diwujudkan dalam pemilihan material elemen pembentuk ruang, penggunaan warna, pemilihan desain furniture, furnishing, dan equipment yang kesemuanya akan mendukung dan menjadi satu kesatuan. Perancangan dilakukan dengan membagi kisah Ramayana menjadi 4 bagian. Lalu kisah tersebut dibagi menjadi 4 area berbeda pada perancangan resepsionis hingga lounge.
Tidak tersedia versi lain