Tugas Akhir
Perancangan Interior Lind's Ice Cream & Resto Jalan Papandayan No. 99 Kota Semarang.
Perkembangan zaman yang semakin maju, menuntut gaya hidup masyarakat menjadi semakin modern. Terlebih masyarakat yang berada di Kota Metropolitan seperti Kota Semarang. Hal ini banyak dimanfaatkan masyarakat sebagai peluang bisnis, salah satunya adalah restoran. Fungsi restoran yang pada awalnya hanya merupakan tempat untuk menyantap hidangan, sekarang bergeser menjadi tempat untuk berkumpul, bertemu dengan rekan, atau sekedar menghabiskan waktu. Lind’s Ice cream & resto berada di Jalan Papandayan no. 99 Kota Semarang. Perancangan ini bertujuan untuk menarik pengunjung dari semua golongan umur, serta memberikan pengunjung experience baru yang memberi kesan tertentu pada pengunjung. Maka terpilihlah konsep ‘Two Step’ dan dengan tema dua dimensi serta gaya rustic untuk menarik pengunjung serta membertikan experience baru kepada pengunjung. Karya desain pada restoran menggunakan metode desain analitis dengan mengumpulkan data, pencarian ide dan evaluasi untuk pemilihan desain. Penerapan gaya dan elemen elemen pendukung lainnya diharapkan dapat mengoptimalkan aktivitas dalam restoran tersebut.
Tidak tersedia versi lain