Tugas Akhir
Penguatan Karakter Makanan Tradisional Sumatera Barat: Penciptaan Food Photography Melalui Aplikasi Teknik Plotagraph
Masakan tradisional telah menjadi
ikon dari daerah masakan tradisional
itu berasal, misalnya: gudeg dari
Jogja, pempek dari Palembang, sate
dari Madura, tahu dari Sumedang,
rendang dari Padang, dan banyak
daerah lainya. Selain masakan
tradisioanl yang menjadi ikon dari
daerah masakan itu berasal, masih
banyak masakan tradisional yang
sudah mulai dilupakan oleh
kebanyakan orang. Dengan semakin
majunya zaman, semakin banyak
pula masakan dari luar negri yang
masuk ke Indonesia, dan masakan
tradisional Indonesia sendiri sudah
mulai dilupakan oleh generasi –
generasi sekarang ini.
Banyak faktor yang menjadikan
beberapa masakan tradisional
menjadi tidak dikenal atau diminati.
Karena kurangnya pengenalan akan
masakan tradisional itu sendiri,
menyebabakan orang – orang tidak
mengetahui akan keberadaan
beberapa masakan tradisional.
Sebagai orang Indonesia tidak ada
salahnya untuk mengetahui,
mengenal, dan melestarikan masakan
tradisional bangsa sendiri, agar
masakan tradisional tidak punah
dimakan zaman.
Seiring berkembangnya
zaman yang semakin maju mediamedia
elektronik sudah berkembang
dengan pesat dan dapat digunakan
untuk menampilkan foto makanan
tersebut agar lebih menarik, seperti
halnya telah banyak media-media
online yang menampilkan iklan
animasi berbentuk dua dimensi atau
gambar bergerak yang media
promosinya cukup fleksibel, murah
serta mudah untuk dijadikan media
promosi suatu produk. Tidak ada
salahnya jika menggunakan mediamedia
yang sudah semakin
berkembang ini untuk mengenalkan
bentuk serta memperjelas karakter
masakan tradisional khususnya
Sumatera Barat agar semakin banyak
orang tau dan masakan tradisional
tersebut tidak habis dimakan zaman.
Tidak tersedia versi lain