Berita

Pengumuman Pemenang Lomba Desain Photobooth Perpustakaan

Pameran Koleksi Perpustakaan 2025

Pada Saat Pembelajaran Daring Layanan Perpustakaan Tetap Buka

Lomba Desain Photobooth

Pengumuman Layanan Yudisium-Wisuda

Pengumuman Layanan Perpustakaan Selama Libur Nasional Dan Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1446 H

Kegiatan Workshop Pemanfaatan Perpustakaan Berjalan Lancar

Kegiatan Tanya Pustakawan #1: Layanan Bebas Pustaka & Unggah Mandiri Berjalan Lancar

Info Wisuda 2025: Tanya Pustakawan #1- Layanan Bebas Pustaka & Unggah Mandiri

Layanan Pengecekan Turnitin

UPA Perpustakaan ISI Yogyakarta

  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Tugas Akhir

Terorisme sebagai Ide Penciptaan Seni Grafis

ROHMANA, Aditiya Khoirul - Nama Orang;

Berita tentang terorisme hampir selalu ada di koran, majalah, televisi atau internet. Media massa memberitakan bagaimana dunia saat ini sedang mengalami kekacauan yang disebabkan oleh aksi kelompok teroris. Kekacauan tersebut meresahkan dan mengganggu kententraman masyarakat. Masyarakat yang tak berdosa banyak menjadi korban dari aksi kebrutalan teroris. Paham yang dilakukan untuk menunjukan adanya ajaran, paham atau keyakinan yang mereka percayai kebenarannya. Aksi teror dilakukan dengan menimbulkan kekacauan dan kegaduhan yang dimungkinkan berawal dari ketidakpuasan sebuah kelompok atau individu tertentu terhadap sistem sebuah negara dan kemasyarakatan. Kelompok tersebut melakukan kegiatan yang bersifat separatisme, dan aksi teror selalu dilakukan dengan tindakan kekerasan, seperti bom bunuh diri.
Tugas akhir ini terdapat karya seni grafis cetak reduksi konvensioanal. Perasaan was-was dan ketidaknyamanan akibat dari aksi teroris yang penulis lihat dari media-media massa, membuat rasa kemanusiaan tergerak. Lewat karya seni grafis, muncul keinginan menuangkan apa yang di dalam pikiran dari mulai mengamati berita terorisme di media-media massa dan rasa empati terhadap korban yang tak bersalah.


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi Location name is not set
SG180506572
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - BACA DI TEMPAT
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SG/Roh/t/2018
Penerbit
Yogyakarta : Jur. Murni FSR ISI Yk., 2018
Deskripsi Fisik
xii, 94 hal.: ilus.: lamp.; 30 cm
Bahasa
INDONESIA
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
media massa
Seni grafis
terorisme
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UPA Perpustakaan ISI Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Visitor
  • Login Pustakawan

  • Beranda
  • Kirim Saran & Pertanyaan
  • Usul Tambah Koleksi
  • OPAC Pascasarjana
  • Koleksi Digital
  • E-Journal

Tentang Kami

UPA Perpustakaan ISI Yogyakarta merupakan perpustakaan perguruan tinggi negeri dengan nilai akreditasi “A” yang didalamnya memberikan beberapa layanan perpustakaan yaitu Layanan sirkulasi, Layanan referensi, Layanan Tugas Akhir (skripsi, tesis, disertasi, laporan penelitian), Layanan terbitan berkala (jurnal, majalah, koran, buletin, tabloid), Layanan fotokopi, Layanan penelusuran informasi dan pustaka elektronik, Layanan Soedarso corner, dan layanan Journal online. Perpustakaan juga dilengkapi dengan laboratorium komputer dan laboratorium bahasa


Statistik Pengunjung Online

Cari

Custom Search



© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik