Tugas Akhir
Perencanaan dan Perancangan Interior Lobby dan Restoran Hotel Gran Melia Jakarta
Grand Melia Jakarta, adalah hotel yang menerapkan konsep city-resort dalam pelayanannya. Namun dari data exiting yang ada, banyak terdapat masalah di dalamnya. Seperti pengelolaan zona yang kurang baik, seperti pembagian zoan dan penempatan zona pengelolaan hotel sehingga mengganggu sirkulasi yang ada. Juga pada penyediaan fasilitas yang kurang mencukupi, baik dari segi kuantitas maupun kualitasnya seperti jumlah tempat duduk yang kurang memenuhi syarat dengan jumlah kamar yang disediakan dan kualitas tempat duduk yang sudah lawas.
Untuk mencapai suasana dari konsep city-resort maka perencanaan dan perancangan interior pada Grand Melia Jakarta mencoba menerapkan tema Flora dan gaya Post Modern.
Perancangan ini difokuskan pada fasilitas ruang lobby floor (lobby dan restoran). Selain menawarkan beraneka ragam menu, juga menghadirkan suasana alam di sekitar restoran yang mengekspose Bola Kaca Raksasa pada area taman dan kolam. Serta atrium dengan plafond beratapkan panel berlapis kaca warna biru dan dipenuhi dengan garis-garis melengkung, membuat interior bangunan hotel ini benar-benar fantastis untuk dilihat dan diharapkan menjadi daya tarik hotel yang berlokasi ditengah kota.
Diharapkan dengan penerapan tema floran dan gaya post modern, hotel akan mendapat karakter khusus, dan menghasilkan sebuah perencanaan dan perancangan interior yang dapat mengakomodasi kebutuhan ruang dan bangunan yang ada.
Tidak tersedia versi lain