Berita

Pengumuman Layanan Perpustakaan Selama Libur Nasional Dan Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1446 H

Kegiatan Workshop Pemanfaatan Perpustakaan Berjalan Lancar

Kegiatan Tanya Pustakawan #1: Layanan Bebas Pustaka & Unggah Mandiri Berjalan Lancar

Info Wisuda 2025: Tanya Pustakawan #1- Layanan Bebas Pustaka & Unggah Mandiri

Layanan Pengecekan Turnitin

Audit Surveillance ISO 9001:2015 Dan ISO 21001:2018

Hibah Buku Dari Badan Penerbit ISI Yogyakarta Kepada Library Of Congress

Penyerahan Penghargaan Kepada Pemustaka Terpilih

Pemilihan Sahabat Perpustakaan, Duta Baca, Dan Pemustaka Aktif

Kunjungan Dari Yayasan Darma Duta Indonesia

UPA Perpustakaan ISI Yogyakarta

  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
No image available for this title

Tugas Akhir

Tarantula Sumber Penciptaan Kriya Kayu

AHIRUDDIN, Dedi - Nama Orang;

Tarantula mempunyai bentuk dan karakter yang unik, bagi sebagian besar orang mendengar kata tarantula sudah cukup membuat rasa takut. Perjalanan hidupnya yang sekilas terlihat keras tapi terantula mempunyai peranan yang sangat penting dalam menjadi ekologi alam. Hal inilah yang mampu memberikan daya tarik bagi penulis untuk mengekspresikan ke dalam tugas Karya Seni.
Metode dalam penciptaan terutama bahan, penulis memakai kayu dari bahan akar kayu jati dan proses perwujudan karya tugas akhir ini menggunakan teknikm ukir dengan finishing politur, dalam penuangan karya seni ini penulis berusaha menciptakan karya 3 dimensi dengan objek tarantula yang berusaha lepas dari karya fungsional dengan mengedepankan nilai-nilai estetis.
Dalam tugas akhir ini bertujuan memberikan warna-warna baru dalam perkembangan terhadap kriya kayu sebagai salah satu karya seni. Tampilan ide-ide dalam bentuk 3 dimensi non fungsional merupakan karya kriya kary ekspresionis yang diharapkan dapat diterima di masyarakat dan menjadikan wacana dalam mendorong perkembangan karya kriya di masa mendatang.


Ketersediaan
#
Ruang Tandon Lt 3 KK/Ahi/t/2011
KT013768
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - KOLEKSI TANDON LT 3
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KK/Ahi/t/2011
Penerbit
: .,
Deskripsi Fisik
xii, 71 hal.; ill., 30 cm.
Bahasa
INDONESIA
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
KK
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Tarantula Karya Tiga Dimensi
Karya Kriya Kayu Ekspresionis
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Sumber elektronis
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UPA Perpustakaan ISI Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Visitor
  • Login Pustakawan

  • Beranda
  • Kirim Saran & Pertanyaan
  • Usul Tambah Koleksi
  • OPAC Pascasarjana
  • Koleksi Digital
  • E-Journal

Tentang Kami

UPA Perpustakaan ISI Yogyakarta merupakan perpustakaan perguruan tinggi negeri dengan nilai akreditasi “A” yang didalamnya memberikan beberapa layanan perpustakaan yaitu Layanan sirkulasi, Layanan referensi, Layanan Tugas Akhir (skripsi, tesis, disertasi, laporan penelitian), Layanan terbitan berkala (jurnal, majalah, koran, buletin, tabloid), Layanan fotokopi, Layanan penelusuran informasi dan pustaka elektronik, Layanan Soedarso corner, dan layanan Journal online. Perpustakaan juga dilengkapi dengan laboratorium komputer dan laboratorium bahasa


Statcounter Statistik Pengunjung Online

Cari

Custom Search



© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik