Yogyakarta merupakan salah satu daerah yang dikenal dengan pariwisatanya karena memiliki keindahan alam yang menarik. Suwatu by Mil&Bay merupakan sebuah restaurant yang bergerak dalam bidang pari…
Dae Jang Geum adalah restoran pertama yang ada di Yogyakarta dengan konsep restoran bernuansa Istana Korea. Restoran ini terinspirasi dari seorang tabib yang juga seorang koki istana pada zaman din…
"Restoran pelabuhan merak adalah restoran milik ASDP Persero.Tujuan dari perancangan interior Restoran Pelabuhan Merak adalahMerancang interior restoran Pelabuhan Merak dengan tema pelabuhandengan …
Restoran dan Bar Black Canyon Coffee merupakan franchise kopi terbesar berasal dari Thailand, menyajikan kualitas kopi terbaik dan berbagai menu makanan Indonesia dan juga minuman be…
Eat & drink LOKAL stay merupakan salah satu restoran yang baru yang ada di Yogyakarta. Keberadaan yang mempengaruhi perkembangan dunia food & beverage juga bisnis yang semakin ketat tentunya memerl…
Restoran Kaiseki adalah salah satu restoran yang juga mengkhususkan pada makanan-makanan Jepang. Restoran ini berada di Jl. Bangka 12 No.106 Kemang, Jakarta Selatan. Konsep perancangannya mengambil…
Penelitian ini membahas tentang persepsi pengguna terhadap interior restoran galeri seni di Yogykarta. Persepsi pengguna di fokuskan pada kognisi dan proses pengamatan yang dapat di tangkap secara …
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan open kitchen dan warehouse dalam Restoran Balboni, apakah area kerja pada dapur dan penerapan sudah sesuai dengan teori yang diujikan t…
Dalam tulisan ini disebutkan bahwa restoran pizza hut adalah sebuah tata kehidupan yang mampu memikat masyarakat meski awalnya berasal dari budaya barat, restoran pizza hut ini telah menjamur hingg…
Grand Melia Jakarta, adalah hotel yang menerapkan konsep city-resort dalam pelayanannya. Namun dari data exiting yang ada, banyak terdapat masalah di dalamnya. Seperti pengelolaan zona yang kurang …
Dalam usaha untuk mencapai suasana dari konsep City-Resort maka perencanaan dan perancangan interior pada hotel ini mencoba menghadirkan suasana yang nyaman bagi para pengunjungnya dengan menerapka…
Perencanaan dan perancangan interior Hotel Auromatrix Bangalore Karnataka India yang meliputi lobby restaurant dan lounge dengan tema salah satu dewi dalam jajaran Navagraha (susunan sembilan plane…
Restoran Dae Jang Geum adalah restoran yang menerapkan tema kerajaan Korea. Namun berdasarkan kondisi di lapangan terdapat banyak masalah pada interiornya diantaranya adalah tipe restoran, organisa…
Hotel Santika Premiere Yogyakarta terletak di Jalan jendral Sudirman No. 19 Yogyakarta, hotel ini menerapkan konsep modern hospitallity. Menyediakan fasilitas bisnis, maupun dengan tujuan liburan, …
Kata instagramable banyak didengar di era digital ini. Munculnya tempat instagramable menandakan perancangan ruang interior kini menjadi kebutuhan dari pengguna media sosial Instagram di dunia nyat…
The Natsepa Hotel Resort Ambon yang berada di kawasan wisata pantai Natsepa Ambon merupakan hotel berbintang 4(empat) dengan 91(tiga puluh satu) kamar ini berada di lokasi jalan Natsepa No 36, Suli…
Di buku ini dituliskan bahwa luasnya dunia yang kita tinggali ini memberikan ruang yang luas pula untuk perkembangan budaya yang amat beragam. Keragaman budaya yang tak hanya terlihat dari perbedaa…
Pada artikel ini membahas tentang bagaimana memahami Neoklasik dan Kontemporer yang di padupadankan kedalam satu bangunan untuk menghasilkan bentuk baru. Intesitas yang digunakan berdasarkan deng…
Raminten Boutique jl. Kaliurang km 15,5 hadir untuk memberikan pilihan ekstra saat berburu batik. Berbeda dengan Hamzah Batik di seberangnya dan di Jalan Malioboro, Raminten Boutique memberikan pil…
Perkembangan zaman yang semakin maju, menuntut gaya hidup masyarakat menjadi semakin modern. Terlebih masyarakat yang berada di Kota Metropolitan seperti Kota Semarang. Hal ini banyak dimanfaatkan …
The Manglung View & Resto berdiri di kawasan Gunungkidul Yogyakarta yang memiliki pemandangan alam yang eksotik dan termasuk bagian dari wilayah yang terkena dampak perancangan destinasi wisata bal…
Istilah wisata kuliner adalah sebuah istilah yang biasa diartikan sebagai perjalanan yang dilakukan sambil mencari dan mencicipi masakan khas serta menikmati lingkungan sekitar. Yang menarik untuk …
Lapo Codian merupakan restoran keluarga yang terletak di Cawang, Jakarta. Restoran ini memiliki dua area dengan berbagai kegunaan yang berbeda-beda. Pada bagian depan merupakan area makan yang terd…
Restoran Pavajo Jl Parangtritis Km17 Yogyakarta merupakan objek wisata kulliner dan Outbound. Berada di lokasi yang strategis dan juga memiliki lahan yang luas. Sarana hiburan beragam wahana hibura…
Restoran Ikan Bakar Makassar ialah restoran yang menyajikan olahan laut khas Makassar. Restoran ini terkendala dengan batasan areal dan budget, oleh karena itu klien membutuhkan sebuah konsep untuk…
Salah satu dunia bisnis yang paling diminati dan berkembang pesat saat ini adalah bisnis restoran. Pada proses mendesain interior restoran Korea ini menggunakan metode analitis (analitical method) …
Masyarakat perkotaan kini lebih banyak menghabiskan waktu di luar rumah, mulai dari bekerja, sekolah, olahraga hingga makan. Pergeseran gaya hidup ini kemudian dipandang sebagai peluang bisnis yang…
Kota Yogyakarta memiliki prospek yang bagus di bidang kuliner seperti membuka usaha restoran, melihat bahwa masyarakat yang menjadikan berburu makanan sebagai wisata. Pola konsumsi ini telah menjad…
Restoran De Kendil merupakan sebuah restoran yang terletak di Jalan Kaliurang Yogyakarta yang lebih ditujukan untuk kalangan menengah ke atas serta wisatawan. Oleh karena itu restoran ini ingin men…
The Stairs Villa Hotel Bali adalah sebuah kompleks hotel berkonsep urban village yang berlokasi di Petitenget, Seminyak, Bali. Ide pendirian The Stairs muncul ketika founder The Stairs sedang menik…
Restoran Surfer’s Sandbar merupakan restoran yang terletak di Gold Coast, Australia. Adanya restoran Surfers Sandbar di daerah Gold Coast menambah fasilitas pariwisata yang ada di daerah pariwi…
Produk-produk dalam industri pariwisata dibagi menjadi beberapa kelas, termasuk salah satunya adalah restoran. Kualitas sebuah restoran merupakan faktor penting yang mempengaruhi pilihan pengunjung…
Restoran dan bar merupakan sektor paling menantang dalam dunia ritel. Buku ini membawa pembaca pada tur visual dari restoran-restoran dan bar-bar yang memenuhi tantangan desain. Pembaca akan meliha…
Restoran, bar dan cafe adalah beberapa bisnis yang paling kompetitif di dunia dan mendapatkan merek dan pemasaran sangat penting untuk keangsungan bisnis. Buku ini menawarkan ratusan desain grafis …
Nusa Dua merupakan sebuah daerah pariwisata berisi restoran, hotel, dan resort besar internasional berbintang 5 di tenggara pulau Bali. Terletak 40 kilometer dari Denpasar, ibukota provinsi Bali. N…
Clubhouse Merapi Golf merupakan kawasan yang pemanfaatan fasilitas ruangnya didominasi sebagai tempat untuk melakukan aktifitas sosial dan pelayanan umum kepada masyarakat dan bersifat komersial. C…
Mayang Tirta merupakan restoran yang terletak di danau buatan kompleks Gembira Loka Zoo di Yogyakarta. Bangunan restoran yang berbentuk arsitektural menyerupai kapal ini dapat memfasilitasi beragam…
Buku terjemahan lanjutan ini merupakan gagasan tentang filosofis dan gagasan aplikasi mengenai desain restoran sebagai sebuah proses interaktif yang yang dapat menjamin kesuksesan dalam bisnis rest…
Buku ini merupakan gagasan tentang filosofis dan gagasan aplikasi mengenai desain restoran sebagai sebuah proses interaktif yang yang dapat menjamin kesuksesan dalam bisnis restoran dengan pengguna…
Tujuan restoran self-service adalah melayani kebutuhan makan di luar rumah bagi mereka yang membutuhkan kecepatan karena waktu yang dimiliki untuk makan terbatas. Tentunya pengunjung restoran self-…
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mempelajari pemakaian perabot dalam ruang-ruang restoran & penyeseuaian dengan lingkungan. Penelitian ini mengambil tempat di restoran Kopi Eva Bedono Ambar…
Penulisan ini ditekankan kepada pembuktian dalam ruang lingkup penataan perabot restoran hotel pariwisata untuk mendapatkan fakta sejauh mana sasaran pelayanan makan & minum yang mempunyai ciri kha…
Permasalahan ditekankan pada ruang ruang yang ada, sistim tat kondisional serta sistem perabotan yang digunakan. Dalam Perencanaan Restoran terdiri dari 3 Zone yaitu area trasisi, zona makan dan zo…
Konsep perencanaan meliputi struktur, sistem pelayanan dan sirkulasi dalam ruang dan perabot. Tujuan perencanaan dan mendesain dapur hotel adalah menyediakan lingkungan kerja yang efektif dan efisi…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap disain interior Restoran McDonald's Sudirman Yogyakarta. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan rasion…
Pariwisata merupkan penghasil devisa negara terbesar setelah minyak bumi dan gas. Langkah yang diambil dari kebijaksaan pemerintah untuk mengimbangi bisnis pariwisata adalah dengan memvasilitasi pe…
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi mempengaruhi perkembangan jamannya diberbagai sektor segala bidang. Perubahan mindset kearah yang lebih maju dengan dasar semangat perubahan, i…
Tujuan penelitian untuk mengidentifikasi tata letak perabot dapur restoran pada hotel berbintang tiga di DIY serta mengetahui faktor penyebab perbedaan ata letak perabot tersebut. Tata letak perabo…
Tujuan perancangan proyek ini menciptakan restoran yang memebri kenyamanan dan beraksen Indonesia dan menciptakan ruang fitness yang menumbuhkan semangat berolahraga dan memasukkan unsur-unsur alam…
Tujuan perancangan karya dalam TA ini adalah untuk memberi ciri khas Yogyakarta dalam perancangan interior lobby Hotel Garuda, memberikan ciri khas Jepang dalam perancangan interior bar dan restora…