Berita

Pameran Koleksi Perpustakaan 2025

Pada Saat Pembelajaran Daring Layanan Perpustakaan Tetap Buka

Lomba Desain Photobooth

Pengumuman Layanan Yudisium-Wisuda

Pengumuman Layanan Perpustakaan Selama Libur Nasional Dan Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1446 H

Kegiatan Workshop Pemanfaatan Perpustakaan Berjalan Lancar

Kegiatan Tanya Pustakawan #1: Layanan Bebas Pustaka & Unggah Mandiri Berjalan Lancar

Info Wisuda 2025: Tanya Pustakawan #1- Layanan Bebas Pustaka & Unggah Mandiri

Layanan Pengecekan Turnitin

Audit Surveillance ISO 9001:2015 Dan ISO 21001:2018

UPA Perpustakaan ISI Yogyakarta

  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
cover
Perancangan buku resep makanan tradisional suku Batak Simangulun
Raissa Girasti Santosa

Suku Batak Simalungun merupakan salah satu kelompok etnis Batak. Tiap suku memiliki budaya khas yang tercerminkan melalui bentuk makanan tradisional. Makanan tradisional berperan sebagai warisan bu…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xv + 130 hal.; 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
DK/Rai/p/2025
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Tampilkan DetailSitasi
cover
Perancangan Buku Visual Sarwaboga: Kuliner Dalam Serat Centhini
SUBIYANTORO

Serat Centhini merupakan salah satu karya dari Paku Buwana V yang mulai ditulis pada tahun 1814 M dan selesai pada tahun 1823 M. Naskah tersebut berisi tentang pendidikan, sejarah, arsitektur, peng…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvi, 162 hlm.: ilus.; lamp.; 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
DK/Sub/p/2015
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Tampilkan DetailSitasi
cover
Deskripsi proses pembuatan ampo dengan foto dokumenter
Berliana Anisya Rahma

Skripsi penciptaan dengan judul "Deskripsi Proses Pembuatan Ampo Dengan Foto Dokumenter" adalah penciptaan karya fotografi yang bertujuan untuk memvisualkan proses pembuatan ampo di rumah produksi …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiv, 107 hlm.: ill. ; 29 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
FT/Ber/d/2023
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Tampilkan DetailSitasi
cover
Upaboga : ketika makanan bercerita
Yemima Lintang Khastiti

Kegiatan pameran ini merupakan upaya museum dalam mengemban misinya untuk menjadi museum yang unggul dan kompetitif yang menjaga sumber daya budaya dan pelestarian warisan budaya. Pameran ini juga …

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-623-97146-2-8
Deskripsi Fisik
175 hal.:ilus.;20 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.59598 Upa
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Tampilkan DetailSitasi
cover
Visualisasi Makanan Tradisional Banyumasan Dalam Fotografi Komersial
FAREZHA, Mohammad Ikhbar

Perkembangan modernisasi mendorong pergeseran pola konsumsi masyarakat terhadap makanan siap saji yang berimbas pada tergesernya makanan tradisional. Kurangnya publikasi terhadap makanan tradisiona…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii+108 hal.; 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FT/Far/v/2022
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Tampilkan DetailSitasi
cover
Soto kerbau Kudus
HARNOKO, DartoBambang H. Suta Purwana

Kudus dikenal sebagai daerah yang memiliki kebudayaan Islam yang unik yakni ekspresi kebudayaan Islam yang sangat menghormati agama lainnya. Salah satu ekspresi kebudayaan Islam tersebut yaitu maka…

Edisi
cet.1
ISBN/ISSN
978-623-7654-06-3
Deskripsi Fisik
18 hal. : ilus. ; 29 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.595 98 Har s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Tampilkan DetailSitasi
cover
Wingko Babat Lamongan
LARASATI, Th. AniTh. Esti Wuryansari

Wingko Babat merupakan makanan tradisional yang berasal dari Lamongan, tepatnya di kecamatan Babat. Makanan ini mempunyai perpaduan rasa manis dan gurih karena terbuat dari kelapa muda, tepung bera…

Edisi
cet.1
ISBN/ISSN
978-623-7654-03-2
Deskripsi Fisik
30 hal. : ilus. ; 29 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.595 98 Lar w
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Tampilkan DetailSitasi
cover
Penguatan Karakter Makanan Tradisional Sumatera Barat: Penciptaan Food Photog…
FAZRY, Agus Setiawan

Masakan tradisional telah menjadi ikon dari daerah masakan tradisional itu berasal, misalnya: gudeg dari Jogja, pempek dari Palembang, sate dari Madura, tahu dari Sumedang, rendang dari Padang…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
viii + 75 hlm.: ilus.; lamp.; jurnal cetak; 29 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
TES/FT/Faz/p/2019
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Tampilkan DetailSitasi
cover
Makanan Tradisional di Daerah Istimewa Yogyakarta (Makanan dalam Upacara Trad…
SETIYANINGSIH, WarniWidi NugrohoSinar Indra Krisnawan

Daerah Istimewa Yogyakarta memiliki beragam makanan tradisional yang hadir sebagai uborampe pada upacara-upacara tradisi maupun sebagai hidangan sehari-hari dan menjadi kekayaan budaya yang harus d…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiv, 246 hlm.: ilus; 28,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.359 85 Set m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Tampilkan DetailSitasi
cover
Kemasan Makanan Tradisional Daerah Istimewa Yogyakarta Yang Berbasis Budaya, …
WIBOWO

Wisatawan yang berkunjung ke Jogja umumnya menyempatkan diri mampir ke tempat-tempat penjualan makanan ringan tersebut untuk membeli oleh-oleh khas kota ini. Berdasarkan pengamatan yang sudah dilak…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
v, 50 h.; ill.; 30 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
PEN/DK/Wib/k/2011.
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Tampilkan DetailSitasi

Hasil Pencarian

Ditemukan 10 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Makanan tradisional"
Permintaan membutuhkan 0.93137 detik untuk selesai
XML ResultJSON Result

Saran
image
Forty Melodic and Progressive Exercises for the Violoncello Op. 31 Book II
LEE, Seb
image
Wang-Sen
SUTEDJA, Gillys Fitria Yohanawati
image
Perancangan Multifunction Cat Furniture Set Sebagai Penunjang Aktivitas Kucing dan Pemilik di Ruang Keluarga
Mutia Adina Putri
image
Ringkasan sejarah Wayang
Sayid
image
Aesthetics: A comprehensive anthology
CAHN, Steven M. (ed.) - MESKIN, Aaron (ed.)
UPA Perpustakaan ISI Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Visitor
  • Login Pustakawan

  • Beranda
  • Kirim Saran & Pertanyaan
  • Usul Tambah Koleksi
  • OPAC Pascasarjana
  • Koleksi Digital
  • E-Journal

Tentang Kami

UPA Perpustakaan ISI Yogyakarta merupakan perpustakaan perguruan tinggi negeri dengan nilai akreditasi “A” yang didalamnya memberikan beberapa layanan perpustakaan yaitu Layanan sirkulasi, Layanan referensi, Layanan Tugas Akhir (skripsi, tesis, disertasi, laporan penelitian), Layanan terbitan berkala (jurnal, majalah, koran, buletin, tabloid), Layanan fotokopi, Layanan penelusuran informasi dan pustaka elektronik, Layanan Soedarso corner, dan layanan Journal online. Perpustakaan juga dilengkapi dengan laboratorium komputer dan laboratorium bahasa


Statcounter Statistik Pengunjung Online

Cari

Custom Search



© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik